You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Sosial Jaksel Distribusikan Bantuan ke Pengungsi
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jaksel Distribusikan Bantuan ke Pengungsi

Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan telah mendistribusikan bantuan kepada korban banjir. Bantuan yang diberikan berupa makanan siap saji serta kebutuhan pokok untuk warga.

Kami sudah distribusikan bantuan kepada korban banjir di Jakarta Selatan

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Mursidin Nasir mengatakan, selain makanan siap saji, bantuan kebutuhan pokok lainnya untuk korban banjir juga diberikan. Di antaranya, selimut, kaos, daster, tikar atau matras dan peralatan dapur lainnya.

"Kami sudah distribusikan bantuan kepada korban banjir di Jakarta Selatan," ujarnya, Rabu (7/2).

Wagub Minta SKPD-UKPD Responsif Terhadap Potensi Banjir

Ia menyebutkan, bantuan bahan makanan yang diberikan seperti beras, kecap, minyak goreng, sarden, serta mie instan. Bantuan tersebut diharapkan bisa dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan.

Dikatakan Mursidin, pemberian bantuan untuk korban banjir ini melibatkan Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) yang terdiri dari Relawan Taruna Siaga Bencana (Tagana) Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan.

Ia menambahkan, bantuan tersebut didistribusikan ke empat kelurahan yakni Pengadegan, Manggarai, Kebon Baru dan Pejaten Timur. Pihaknya pun meminta aparatur kelurahan untuk segera melapor kepada jajarannya jika kekurangan logistik.

"Kalau kurang lurah bisa lapor ke kita. Nanti kita akan bantu segera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5133 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1769 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1632 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1543 personAnita Karyati